RAGAM BISNIS TANPA MODAL

Siapa sih yang tidak ingin memiliki bisnis ? Semua orang tentu nya ingin memiliki bisnis, apalagi bisnis yang sangat menguntungkan. di jaman sekarang ada banyak cara untuk merintis bisnis yang akan di jalani, seperti berjualan baju, berjualan sepatu bahkan yang sedang buming adalah berjualan skincare, make up dan juga hijab. Tetapi itu semua perlu modal yang membuat seseorang berfikir 2 kali. Nah kali ini ada nih bisnis tanpa mengeluarkan modal sama sekali, kira – kira apa saja ya ? Tentu nya hal ini sangat di rekomendasikan kepada seserorang yang ingin membuka bisnis tetapi tidak memiliki modal. Kira – kira apa saja ya ragam bisnis tanpa modal ? Seperti nya tidak mungkin banget kalau memiliki bisnis tetapi tanpa modal ? Ah kata siapa ? Bisa kok, bahkan bisa banget ! Daripada berlama – lama mending kita ulas satu per satu yuk bisnis apa saja sih yang bisa kita bangun tanpa menggunakan modal sama sekali ? Let’s check this out !

Reseller atau Dropshipper

Reseller atau Dropshipper

Yang pertama adalah reseller dan dropshipper. Sebelumnya apa itu reseller dan dropshipper ? Reseller adalah orang yang menjual kembali produk orang lain, sementara dropshipper adalah orang yang menjual kembali produk orang lain, tetapi memakai nama pibadi. Kamu bisa memanfaatkan perkerjaan ini dari kebiasaan kamu dalam berbelanja online, menjadi ladang bisnis uang dan kamu hanya lah bermodal kan hp dan juga internet ! Kamu bisa bekerja samadengan founder atau owner produk yang akan kamu jual kembali, nah mudah sekali kan ? kamu tidak perlu mengeluarkan modal yang sangat besar untuk berbisnis.

Menjual foto

Menjual foto

Yang kedua adalah menjual foto, dimana kamu bisa memoto apapun itu misalnya memoto alam, lingkungan, orang, event, dan bunga – bunga lalu kamu edit dan kamu bisa menjual nya kepada seseorang. Hal ini sangat mudah dilakukan apalagi untuk kamu yang sangat menyukai atau memiliki hobi fotografi. Bila kamu tidak memiliki kamera, kamu bisa menggunakan kamera handphone kamu lalu tinggal kamu edit – edit saja deh !

Jasa grafik desain

Jasa grafik desain

Yang selanjutnya adalah jasa grafik desain, hal ini sangat bisa menolong kamu yang igin memiliki bisnis tanpa modal. Kamu memiliki keahlian dalam desain grafis ??? Menagapa tak kamu manfaatkan saja keahlian kamu untuk menambah pengasilan untuk saku mu ? Kamu bisa join dengan marketplace fasilitator jasa untuk menjual hasil karya desain kamu ! Nah selain itu, kamu juga bisa membuka bisis dalam sektor jasa untuk les desain grafis, nah untuk hal ini kamu hanya butuh keahlian kamu, kerja keras serta inovasi keterampilan kamu !

Freelance menulis

Frelance menulis

Yang keempat adalah menjadi penulis lepas atau frelance menulis, Kamu bisa menulis konten di dalam situs yang membutuhkan banyak artikel, nah dengan ini kamu memiliki kesempatan yang besar bagi diri kamu. Sekaligus untuk mengembangkan diri kamu, karena dengan menulis artikel, kamu akan banyak mengetahui tentang dunia yang super luas ini. Kamu tidak perlu mengeluarkan modal apapun, yang kamu butuhkan hanya laptop dan juga internet, dan fikiran yang cerdas.

Blogger

Blogger

Yang terakhir adalah menjadi seorang blogger. dengan menjadi seorang blogger, atau penulis sebuah blog, kamu bisa mencurahkan semua fikiran kamu menjadi tulisan dalam sebuah blog fellas. Kamu tak perlu modal banyak, hal ini kamu hanya membuthkan laptop dan internet saja. Tidak ada acuan bagi kamu seorang blogger, karena kamu bisa menulis apa saja yang kamu ingin kan dengan sarat tidak boleh mengandung sara, perpecah belahan dan rasis.

Itu lah kelima bisnis yang bisa kamu jalankan tanpa modal, wah seperti nya seru sekali ya. Dengan setelah kau membaca artikel ini, apa yang akan kamu lakukan nih fellas ???