RAGAM BISNIS TANPA MODAL

Siapa sih yang tidak ingin memiliki bisnis ? Semua orang tentu nya ingin memiliki bisnis, apalagi bisnis yang sangat menguntungkan. di jaman sekarang ada banyak cara untuk merintis bisnis yang akan di jalani, seperti berjualan baju, berjualan sepatu bahkan yang sedang buming adalah berjualan skincare, make up dan juga hijab. Tetapi itu semua perlu modal yang membuat seseorang berfikir 2 kali. Nah kali ini ada nih bisnis tanpa mengeluarkan modal sama sekali, kira – kira apa saja ya ? Tentu nya hal ini sangat di rekomendasikan kepada seserorang yang ingin membuka bisnis tetapi tidak memiliki modal. Kira – kira apa saja ya ragam bisnis tanpa modal ? Seperti nya tidak mungkin banget kalau memiliki bisnis tetapi tanpa modal ? Ah kata siapa ? Bisa kok, bahkan bisa banget ! Daripada berlama – lama mending kita ulas satu per satu yuk bisnis apa saja sih yang bisa kita bangun tanpa menggunakan modal sama sekali ? Let’s check this out !

Reseller atau Dropshipper

Reseller atau Dropshipper

Yang pertama adalah reseller dan dropshipper. Sebelumnya apa itu reseller dan dropshipper ? Reseller adalah orang yang menjual kembali produk orang lain, sementara dropshipper adalah orang yang menjual kembali produk orang lain, tetapi memakai nama pibadi. Kamu bisa memanfaatkan perkerjaan ini dari kebiasaan kamu dalam berbelanja online, menjadi ladang bisnis uang dan kamu hanya lah bermodal kan hp dan juga internet ! Kamu bisa bekerja samadengan founder atau owner produk yang akan kamu jual kembali, nah mudah sekali kan ? kamu tidak perlu mengeluarkan modal yang sangat besar untuk berbisnis.

Menjual foto

Menjual foto

Yang kedua adalah menjual foto, dimana kamu bisa memoto apapun itu misalnya memoto alam, lingkungan, orang, event, dan bunga – bunga lalu kamu edit dan kamu bisa menjual nya kepada seseorang. Hal ini sangat mudah dilakukan apalagi untuk kamu yang sangat menyukai atau memiliki hobi fotografi. Bila kamu tidak memiliki kamera, kamu bisa menggunakan kamera handphone kamu lalu tinggal kamu edit – edit saja deh !

Jasa grafik desain

Jasa grafik desain

Yang selanjutnya adalah jasa grafik desain, hal ini sangat bisa menolong kamu yang igin memiliki bisnis tanpa modal. Kamu memiliki keahlian dalam desain grafis ??? Menagapa tak kamu manfaatkan saja keahlian kamu untuk menambah pengasilan untuk saku mu ? Kamu bisa join dengan marketplace fasilitator jasa untuk menjual hasil karya desain kamu ! Nah selain itu, kamu juga bisa membuka bisis dalam sektor jasa untuk les desain grafis, nah untuk hal ini kamu hanya butuh keahlian kamu, kerja keras serta inovasi keterampilan kamu !

Freelance menulis

Frelance menulis

Yang keempat adalah menjadi penulis lepas atau frelance menulis, Kamu bisa menulis konten di dalam situs yang membutuhkan banyak artikel, nah dengan ini kamu memiliki kesempatan yang besar bagi diri kamu. Sekaligus untuk mengembangkan diri kamu, karena dengan menulis artikel, kamu akan banyak mengetahui tentang dunia yang super luas ini. Kamu tidak perlu mengeluarkan modal apapun, yang kamu butuhkan hanya laptop dan juga internet, dan fikiran yang cerdas.

Blogger

Blogger

Yang terakhir adalah menjadi seorang blogger. dengan menjadi seorang blogger, atau penulis sebuah blog, kamu bisa mencurahkan semua fikiran kamu menjadi tulisan dalam sebuah blog fellas. Kamu tak perlu modal banyak, hal ini kamu hanya membuthkan laptop dan internet saja. Tidak ada acuan bagi kamu seorang blogger, karena kamu bisa menulis apa saja yang kamu ingin kan dengan sarat tidak boleh mengandung sara, perpecah belahan dan rasis.

Itu lah kelima bisnis yang bisa kamu jalankan tanpa modal, wah seperti nya seru sekali ya. Dengan setelah kau membaca artikel ini, apa yang akan kamu lakukan nih fellas ???

No Comments

DAFTAR COMMERCE TERBAIK DI INDONESIA SAMPAI SAAT INI !

Pada zaman sekarang, jual beli dalam basis online di indonesia kian menyeruak, pasal nya banyak orang berbondong – bondong berbelanja online di bandingkan secara offline atau langsung, mengapa demikian ? karena berbelanja online merupakan sistem yang di rasa lebih simple dan tidak merepotkan. Apalagi makin hari, makin banyak muncul nya toko -toko online atau situs e commerce yang baru. Maka dari itu, persaingan antara perusahaan e commerce di indonesia semakin ketat, kondisi ini terjadi akibat dari pesat nya perkembangan teknologi pada masa kini. Nah kira – kira apa saja ya perusahaan e commerce terbaik di indonesia saat ini ? Mari kta simak ulasannya :

Shopee

Shopee

List pertama yang menduduki perusahaan e commerce terbaik di negara tercinta kita ini adalah Shopee. Shopee merupakan perusahaan e commerce yang berdiri pada tahun 2015 dan bermarkas di negara singapura. Sejak saat itu, shopee meluaskan jangkauan bisnis nya ke wilayah asia tenggara seperti indonesia, malaysia, thailand, filipina dan juga vietnam. Empat tahun kemudian, tepatnya pada tahun 2019, shopee memperluas hingga ke negara brazil. Untuk urusan shopee di indonesia, The Asian Planet melakukan survi pada desember tahun 2017 yang mengatakan jika shopee merupakan platform belanja online pertama pilihan anak muda dan seorang ibu di indonesia (73 persen). Situs web   shopee.sg (Singapura), shopee.com.my (Malaysia), shopee.ph (Filipina), shopee.co.id (Indonesia), shopee.tw (Taiwan), shopee.co.th (Thailand), shopee.vn (Vietnam), shopee.com.br (Brasil). Testimonials yang di ungkapkan oleh masyaakat indonesia beragam dan banyak menuai reaksi positif dimana mereka mengatakan bahwa berbelanja di shopee banyak untungnya, selain harga nya yang sangat urah, pengiriman cepat, bisa transaksi dimana saja dan juga kita banyak mendapatkan sebuah promo setiap bulannya bahkan setiap harinya, makannya masyarakat indonesia sangat memilih shopee untuk situs berbelanja nya. Menurut kamu bagaimana ? apakah kamu setuju dengan pembahasan diatas ?

Tokopedia

Tokopedia

Yang menduduki posisi kedua adalah Tokopedia. Hayoloh siapa yang tidak tahu dengan platform situs belanja online yang satu ini ? Tokopedia berdiri pada tahun 2009 oleh willian tanuwijaya dan leontinus alpha edison. Tokopedia merupakan perusahaan unicorn loh yang memiliki pengaruh yang tidak hanya dalam negeri saja, namun hingga ke seluruh asia tenggara. ada tahun 2019 tokopedia memiliki kurang lebih 4700 jumlah karyawan. Tokopedia mendukung para pengusaha umkm dan pribadi untuk mengembangkan bisnis mereka agar menjadi sebuah bisnis yang baik dan besar. Pada tahun 2014 tokopedia menjadikan aktris cantik chelsea islan menjadi brand ambassador nya dan yang paling fantastis bahwa tdi tahun 2019, BTS menjadi brand ambassador dari shopee, ya yang seperti kita ketahui bahwa BTS merupakan grup boyband yang paling hits di korea selatan.

Bukalapak

Bukalapak

Yang ketiga adalah bukalapak. Bukalapak di dirikan oleh 3 pemuda indonesia yaitu achmad zaky, muhammad fajrin dan nugroho. Di tahun 2017, bukalapak resmi menjadi salah satu perusahaan start up unicorn yang ada di negara tercinta kita ini. Lalu di tahun 2019, bukap=lapak sukses meraih 4,5 juga penjual online, 70 juta user aktif, dan 1,9 juta mtra warung. Fantastis nya lagi, menurut laman bukalapak di wikipedia, mereka mendapati rata – rata 2 juta transaksti dalam 1 hari nya ! Wow sekali ya !

Bukapalak juga telah banyak menerima berbagai penghargaan yang sangat spesial, terutama penghargaan yang di berikan langsung oleh opresiden joko widodo dengan penghargaan yang berupa tanda kerhormatan satyalancana wirakarya.

Nah itu lah top 3 peringkat perusahaan e commerce terbaik di indonesia pada saat ini, kira – kira kamu lebih suka berbelanja di situs mana nih ? bingung kan? Jelas lah , karena ketiga perusahaan diatas merupakan perusahaan yang sangat besar, kuat dan banyak di minati di masyarakat.

No Comments